Central de Protección de Datos

Es posible que ya haya visto que los problemas relacionados con la seguridad y la privacidad de los datos en los medios digitales han ganado notoriedad en todo el mundo, ¿no es así? Este escenario se intensificó aún más con la aparición de regulaciones que trajeron reglas y estándares para la recogida y el procesamiento de datos. Aquí en Brasil, esta regulación ya tiene un nombre: Ley General de Protección de Datos (LGPD).

La LGPD fue sancionada el 14 de agosto de 2018, con el No. 13.709. Sus reglas generales son de interés nacional y deben ser observadas por la Unión, Estados, Distrito Federal y Municipios. En su artículo 1, la ley dispone del tratamiento de datos personales, incluidos los medios digitales, por una persona física o por una persona jurídica de derecho público o privado.

Su objetivo es simple: proteger los derechos fundamentales de libertad y privacidad y el libre desarrollo de la personalidad de una persona.

Conceptos Básicos

Dato Personal

Los datos personales son cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable, como nombre, CPF (registro de persona física), DNI, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección, entre otros.

Dato Personal Sensible

Los datos personales sensibles son cualquier dato personal sobre el origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de naturaleza religiosa, filosófica o política, datos relacionados con la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona natural.

Datos anonimizados

Los datos anonimizados son datos relativos a un titular que no pueden ser identificados, considerando el uso de tecnologías razonables disponibles al momento de su tratamiento.

Tratamiento de datos

Por tratamiento de datos se entiende todas y cada una de las operaciones realizadas con datos personales, como la recogida, producción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

Seguridad de los Datos Personales

Las medidas de seguridad previstas en la LGPD son técnicas capaces de proteger los datos personales del acceso no autorizado y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier forma de tratamiento inadecuado o ilícito.

¡El control es todo suyo! Le proporcionamos una página exclusiva para que pueda administrar sus permisos con nosotros. A través de este link puede registrarse o solicitar que ya no enviemos publicidad y comunicaciones de Engeman®:

Roles y Responsabilidades

dpo central de protecao de dados 1024x1024 - Central de Protección de Datos

Responsable/DPO

DPO o Data Protection Officer es la nomenclatura inglesa para el Responsable de Protección de Datos.

El responsable es la persona designada por el controlador y el operador para actuar como canal de comunicación entre el controlados, los titulares ​​y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).

Sus actividades consisten en:

  • Aceptar quejas y comunicaciones de los titulares, aclarar las dudas y tomar medidas;
  • Recibir comunicaciones de la autoridad nacional y actuar;
  • Asesorar a los empleados y contratistas de la entidad sobre las prácticas a seguir en relación con la protección de datos personales;
  • Realizar otras funciones que determine el responsable del tratamiento o que se establezcan en normas complementarias.

Póngase en contacto con el Responsable de Datos de Engeman®

Valéria Moreira DPO/ Responsable de Datos

Email: dpo@engeman.com.br 

Teléfono: +55 (37) 3249-2700

Logo Engeman
LogoMicrosoft-certified-gold-engeman

¡El SOFTWARE MÁS FLEXIBLE DEL MERCADO!

Tenga en mente que toda empresa que pretende tener una organización de mantenimiento eficiente debe, en algún momento, adoptar un software.

El volumen de información en sus procesos es demasiado grande para guardarse solo en papeles impresos o simples planillas.

¿Su departamento de mantenimiento trabaja de forma planificada o la realidad se basa en acciones correctivas sobre máquinas paradas?

Complete el formulario al lado y vea en la práctica cómo podemos transformar su rutina de mantenimiento.

Nuestro equipo de expertos en mantenimiento está disponible para comprender todo sobre su negocio y mostrarle todo el potencial que Engeman® tiene para su empresa.

Logo Engeman
LogoMicrosoft-certified-gold-engeman

THE MOST FLEXIBLE SOFTWARE ON THE MARKET!

Have in mind that every company that aims to have an efficient maintenance organization must, at some point, adopt software.

You processes information volume is too big to be kept only on printed papers or single spreadsheets.

Is your maintenance department working in planed way or is the reality is based in corrective actions on malfunctioned and stopped machines?

Fill out the form aside and see in practice how we can transform your maintenance routine!

Our team of maintenance specialists is at your disposal to understand everything about your business and show you all the potential that Engeman® has for your company.